terça-feira, 16 de fevereiro de 2021

Bolo Luci


Tantos são os bolos com nomes de mulheres e só agora encontrei um com o nome de minha mãe, Luci, um Bolo Luci! Acho que Luci não é mesmo um nome de bolo...não é um nome açucarado, mas, este Bolo Luci é uma maravilha de receita! Lembra o bolo de especiarias, mas sem todas elas, só o gengibre e a canela e, o máximo!, leva chocolate amargo, o que não deve deixar o bolo "sabendo" demais a açúcar. Baunilha pra dar um tchan. Um bolo cheio de sabores e notas.
No próximo aniversário de minha mãe, Luci, o bolo será o Bolo Luci e feito por mim.
Essa receita eu encontrei em um livro maravilhoso de culinária da Editora Globo, dos anos 50  que eu adoro. De vez em quando eu dou uma olhada, uma re-olhada, folheio novamente, fuço e sempre descubro uma coisa legal. Dessa vez foi o bolo com nome de mãe. Da minha mãe.
Abaixo, a receita. E vamos bater bolo!



A capa e a contracapa  do livro, na verdade uma Enciclopédia de Arte Culinária com vários volumes, editada em 1951, por sinal, o ano em que minha mãe se casou. Um clássico da culinária.