sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Omeletas . Omeletes



Omeletes ou omeletas tanto faz, tudo é ovo, clara batida em neve ou clara e gema batidas juntas nas quais acrescenta-se os recheios que se quer e os que se têm às mãos. 
E tudo dá omelete ou dá omeleta.
Estas receitas são de um número do Annuário da Senhoras de 1936. Estamos em 2016, então são oitent'anos de publicação desta receita que muita senhora de escol deve ter feito para os seus maridos, filhinhos etc. etc.
-Meu deus, meu marido está para chegar e não tem nada pronto. Já sei...vou fazer uma omeleta!
-Nossa Senhora, já é quase meio dia, a petizada está para chegar do educandário e não tem nada pronto para o almoço. Vou bater uns ovos e fazer umas omeletes da carne que sobrou de ontem. Guarneço a travessa com uma farofa de manteiga e está ótimo!
Eu já fiz a de tomates, só que não passei na farinha de rosca e nem frigi os tomates, usei picadinho ao natural e coloquei manjericão fresco. Hum, humm!!! ficou ótima a minha omelete/omeleta!
A receita da omeleta/omelete de maçã parece ser muito boa...constitui agradável merenda para o meio da tarde
A de milho é reconstituinte...KKKK
Vou experimentar todas as receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário