quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Madeleine Francine Biberia e uma Receita Prática de Mazagran



Essa receita de Mazagran dada pela Madame Francine é bem prática. O limão deveria ter, acho, mas o rum, o hortelã e o açúcar - o xarope - na receita simplérrima dela não têm e, por isso achei ótima! Quem não tem cão caça com gato e é uma boa fazer em casa sem salamaleques.
 As outras receitas do Mazagran com o café adoçado, suco, raspas de limão, gelo, rum, e cubos de gelo na água gasosa fazem o café gelado.
A origem do Mazagran é argelina. Há uma variante portuguesa e a austríaca que não leva o hortelã.
Depois do sinistro infeliz, ela teve a feliz ideia de servir um Mazagran bem simples - brasileiro? - que, no calor do Rio caiu muitíssimo bem!
No mais, a Madame Francine ainda teve a gentileza de servir uma bebida à jornalista que foi entrevistá-la no meio dos escombros. Foi muito elegante e mostrou a superação dela depois de perder o que a segurava na vida: sua coleção de antiguidades.
E com esta receita do Mazagran encerro a série de postagens que fiz com a impressionante história de Madeleine Francine Biberia, a Madame Francine.


2 comentários:

  1. Fiquei extasiada com essa história da Madame Francine! Uma figura interessantíssima!
    Confesso que fiquei curiosa a respeito de como prosseguiu a vida após esse baque, se abriu o restaurante, como foi o fim dos seus dias...
    Procurarei pelo seu livro, deve estar recheado de aventuras (imagino que sejam daquelas histórias que ficariam perfeitas se mostradas uma tela de cinema).
    E, certamente, tentarei reproduzir esse Mazagran "abrasileirado" aqui na minha humilde residência.

    Abraços soteropolitanos!

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  2. É uma história incrível. Não sei se ela sobreviveu muito ao acontecido. Colecionar objetos de arte milenares de a.C e vê-los reduzidos a cinzas é de pirar.
    A data de falecimento dela não é esclarecida no Google. O restaurante que ela iria abrir, procurei pelo nome e não achei nada. Do senhor que causou o incêndio também não achei informação. Realmente a história dela daria um bom filme.
    O livro que ela escreveu só tem em francês, não foi traduzido para o português.
    Hoje fiz o mazagran no meu barraco e ficou ótimo e já publiquei a minha releitura da receita de Madame Francine.
    Obrigado,
    Abraços.

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