quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Fécula de Batata Colombo




 Essa caixinha azul-rei e meio arroxeada de Fécula de Batata eu vi durante anos nas prateleiras e gôndolas de supermercados em todo o Brasil e ela assim permaneceu, com este desenho antigo durante muito tempo, mas, de repente, não mais que de repente, a fécula sumiu ou mudou de embalagem, se pirulitou. Achava tão bonitinha essa embalagem que a cortei e colei em um antigo caderno de receitas.
Certas embalagens ficaram iguais durante muito tempo, como a de Cremogema - linda! - a de Maizena, sempre amarelona e preta, o Nescau, Ovomaltine... depois todas se modernizaram para se aproximarem de um novo gosto, de uma nova época e de outros consumidores.
Mas a fécula de batata continua sendo vendida por aí, porém não mais azul-rei-arroxeado e não sei se ainda da Colombo.


A receita do Bolo de Fécula de Batata no verso da caixinha é o tradicional e o melhor. Delícia.

24 comentários:

  1. Gostaria de saber se ainda existe a fécula de batata da colombo nos super mercados de sao caetano do sul?

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  2. Acho que deixaram de fabricar. Deve ter de outro fabricante...esta do rótulo roxo, que era tão comum em todos os supermercados, não mais existe, já é coisa do passado.
    Um abraço

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    1. Já procurei muito não encontrei.

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    2. Essa marca de fécula de batata não é mais fabricada. Mas há outras no mercado.
      Um abraço.

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  3. FELIZ QUE ACHEI A RECEITA GRAÇAS A VOCÊ QUE TEVE A IDEIA DE SALVAR

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    1. Bom dia, se vc ainda tem a receita por favor passe pra mim. A minha não tenho mais. Era um bolo maravilhoso. Obrigada.

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    2. A receita está aqui na lateral da caixa.

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  4. Que bom! Eu amo a embalagem a cor azul arroxeado. Adoro. Infelizmente sumiu ou mudou de embalagem a fécula.O bolo eu conheço, já provei, é fino, uma maravilha!
    Obrigado,
    Um abraço e saúde.

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  5. Que saudades...meus filhos tomaram o creme de arroz Colombo caixinha verde!

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  6. Boa noite. A da caixa verde do creme de arroz eu não lembro, só lembro dessa roxa de fécula de batata.
    Eram tão lindas essas embalagens!
    Um abraço!

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  7. comia esse bolo que minha tia fazia na década de 70 ela faleceu em 85 e nunca mais tive o prazer de comer esse bolo maravilhoso pois sabia que era de fécula Colombo.obrigado por postar está esta receita direto da embalagem do quem comeu sabe o quanto era delicioso este bolo.

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    1. Verdade! Inesquecível!👏👏👍

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    2. O roxo forte da embalagem, aliás essa cor era usada em outros produtos como o de uma marca de açúcar. Nas prateleiras via-se logo a embalagem de fécula Colombo. Hoje não existe mais...a marmelada Colombo também sumiu.
      Um abraço.

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  8. Boa noite, será que as féculas de batata que estão no mercado são boas para fazer este bolo? A da Colombo era muito antiga e super fina e com essa embalagem foi vendida durante anos. E, de repente sai do mercado...
    Sua tia deveria ser super prendada e sabia o que era bom! O bolo derretia na boca.
    Uma hora dessas eu faço!
    Um abraço.

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  9. Quando era criança minha fazia o bolo de fécula de batata da caixinha azul anil e eu amava esse bolo realmente derretia na boca e sem recheio , que Delia saudades.....

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  10. Era uma delícia mesmo. Acho que as novas féculas à venda não se comparam a esta antiga da Colombo. E a caixa de azul forte quase roxo era linda.
    Um abraço.

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  11. Não! Mas existem outras marcas à venda no mercado.

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  12. Eu tenho a receita do bolo e do rocambole de fécula de batata na embalagem da caixinha. Gostaria de mandar para vcs. Mas não sei como eu faço

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  13. Boa noite, envie para o meu e-mail que tá em Contatos aqui no blog. Obrigado.

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  14. Gente, gratidão por postarem a receita da caixinha q minha mãe fazia! Vcs não acham que 25 g de manteiga será pouco para bater com 250 G de açúcar para virar um creme???

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  15. Boa noite, eu sempre achei pouca a quantidade de manteiga, mas é a quantidade que tá na receita...250 gr de manteiga eu acho que não seria, seria muita!
    Obrigado, abraço.

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  16. A minha receita leva 200gramas de manteiga
    Três ovos 125 gramas de açúcar uma caixa de fécula uma colher de sobremesa de fermento

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  17. A receita da caixa vinha com o erro na receita.
    Obrigado, um abraço.

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