quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Mazagran Baiano

Um cafezinho,
1 colher de chá de melaço de cana,
1 colher de chá de açúcar demerara. Mexe.
Água com gás,
Um pouco de suco de limão,
2 cubos de gelo.
E é só isso. 
Ficou ótimo. Refrescante! Ah!!! 
O próximo vou colocar só o melaço, 1 colher de sobremesa.
O Mazagran, ou "café gelado", é bebida ótima para aguentar a canícula de Salvador que está, como já disse Nelson Rodrigues, de derreter catedrais.
No mais, esta é a minha homenagem a Madame Francine!


2 comentários:

  1. Mas que toque arretado de bom! Amei a ideia do melaço!

    Se vou copiar? Não tenha dúvida!

    Abraços soteropolitanos.

    ResponderExcluir
  2. KKK na verdade vc adoça com o que quiser e deixa mais ou menos doce, depende do gosto. O melaço deu um gosto ótimo. O café tem que ser bom, feito na hora. Eu fiz em uma maquininha italiana que dá só uma xícara. É uma delícia e rápido de fazer, bom de saborear. Vou ver se compro um Rum e coloco para ver com fica.
    Um abraço.

    ResponderExcluir