Esta coluna de Nina Horta Adivinhe o que tem de sobremesa? é uma maravilha, pois trás várias receitinhas simplérrimas e muito boas feitas com banana, as nossas bananas tão prosaicas no nosso dia a dia e que às vezes, ou muitas vezes, não sabemos como aproveitar quando ficam muito maduras, feias e escuras e achamos que o melhor caminho delas é o lixo mesmo.
Acontece também aquele dia de ter somente 3 bananinhas para fazer uma sobremesa e aí, então, temos que usar de criatividade.
É isso que esta coluna de Nina Horta ensinou no longínquo maio de 2000 em sua coluna na Folha de São Paulo. E num enredo sensacional.
Pra facilitar a vida e a vista de quem vai ler esta crônica, detalhei receitinha por receitinha.
Eu hoje mesmo aproveitei aqui em casa 3 bananinhas que já estavam pela hora da morte. Fiz uma calda escura com um pouquinho de açúcar demerara, coloquei as bananas em rodinhas, bastante canela em pó e um pouco de água quente. Panela aberta e espiando e virando para não queimar.
Se eu não as reaproveitassem, teriam que ser jogadas no lixo amanhã. E nesta crise... é ruim, heim!?